Как правильно есть салат?

Как правильно есть салат?

про Этикет — 22 июл 2009 в 23:51                     Просмотров: 4803

загрузка...


Не сложное и многокомпонентное блюдо, которое мы называем салатом, а полезные зеленые листики. Их все чаще стали использовать не только для украшения, но и как самостоятельное блюдо. Зеленые листья салата обычно подают либо целиком, либо порванными на крупные куски. Если салат уже измельчен, пусть и на крупные куски, справиться с ним просто — накалывайте на вилку и отправляйте в рот. А как есть целый лист? Многие хозяйки именно так подают салат, потому что резаный салат очень быстро теряет вид. Раньше вообще резать салат ножом было не принято, потому что до изобретения нержавеющей стали лезвие ножа, которым резали салат, чернело. Теперь правила изменились, и листья салата можно резать. Но не все сразу. Полная тарелка кусочков салатных листьев, которые на ваших глазах теряют цвет и свежесть, не самое приятное зрелище.

Хочется предостеречь тех, кто пытается наворачивать салатные листья на вилку, как спагетти, и откусывать от целого листа. Помните, что лист салата, закрученный вокруг зубцов вилки, имеет свойство раскручиваться в обратном направлении, и хорошо, если он, развернувшись, просто упадет обратно в тарелку, но ведь при этом он может обдать вас маслом и уксусом, которыми обычно сдабривают салатные листья. А если не только вас?..

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно