Вязальщицам на заметку

Вязальщицам на заметку

про Хозяюшке — 22 июл 2009 в 23:45                     Просмотров: 2731

загрузка...


При вязании то и дело приходится брать в руки сантиметровую ленту. Вы сможете обойтись без нее, если возьмете яркий лак для ногтей и с помощью заостренной спинки или зубочистки нанесете на одну спицу сантиметровые метки.

Сейчас в продаже какой только пряжи нет, но вязальщица со стажем никогда не упустит возможности дать пряже вторую жизнь. К сожалению, у ниток, из которых уже вязали, есть один существенный недостаток — они не выпрямляются, даже если их туго смотать в клубок. Стирать пряжу, бывшую в употреблении, процедура долгая и кропотливая. Но есть очень простой способ "выпрямить" пряжу, не прибегая к стирке.

Налейте в обычный (не электрический) чайник примерно до половины объема воды, снимите крышку, а на ее место поставьте дуршлаг (он не должен касаться воды). В дуршлаг положите клубок пряжи, нуждающейся в распрямлении. Протяните нитку (с помощью вязального крючка) от клубка через дырочку в дуршлаге и носик чайника. Теперь смело ставьте чайник на огонь и ждите, когда вода закипит. Осторожно вытягивайте нитку из носика чайника и медленно перематывайте клубок. Проходя над паром, нитка будет вытягиваться и выпрямляться. Смотанные в новый клубок нитки досушите на батарее и еще раз перемотайте.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно