Как правильно выбрать постельное белье?

Как правильно выбрать постельное белье?

про Хозяюшке — 22 июл 2009 в 23:44                     Просмотров: 3732

загрузка...


Все мы стараемся покупать постельное белье из натуральных тканей — хлопка, льна, шелка. Льняное и шелковое белье, конечно, стоит гораздо дороже, но зато и служит дольше. Из хлопчатобумажных тканей наиболее практичными являются бязь и сатин. Но какое бы белье вы ни приобретали, не покупайте "кота в мешке" — запакованный комплект, не разворачивая его. Чтобы выбрать белье из хорошей ткани, его надо не только рассмотреть, пощупать, но и... понюхать.

На прочность и качество белья в первую очередь влияет плотность переплетения нитей. Именно на нее и надо прежде всего обращать внимание.

Качественные ткани имеют плотность переплетения 60 нитей и более на 1 кв. см. Хорошо, если на товарной бирке эта плотность указана. Из тканей с плотностью менее 60 нитей на квадратный сантиметр не может быть хорошего белья. Это почти одноразовый комплект (после 2-3 стирок он становится похож на тряпку). К сожалению, не все производители указывают на этикетках данные о плотности ткани, в этих случаях постарайтесь внимательно рассмотреть и пощупать белье, ткань с редким переплетением можно определить и на ощупь.

Некоторые любят белое постельное белье, но гораздо больше тех, кто предпочитает белье из цветных (окрашенных) тканей. Конечно, любая хозяйка хочет, чтобы цветное белье не линяло и не теряло цвет, а оставалось красивым и ярким как можно дольше. Как определить, насколько устойчив краситель? Рассмотрите внимательно лицевую и изнаночную стороны ткани: если разница в интенсивности окраски сильная (изнанка намного светлее лицевой стороны), то белье при стирке будет "краситься" и быстро полиняет. У белья не должно быть резкого химического запаха, так пахнут только плохие нестойкие красители. Обратите внимание на рекомендации по стирке. Если они разрешают стирку цветного белья в воде с температурой в 60 С и выше, значит, ткань окрашена стойким красителем.

Обязательно проверьте швы. Недобросовестные производители специальным бельевым швом прошивают только отрезные детали, а те, которые приходятся на кромку ткани, сшивают стачным. Этого быть не должно. Все швы на постельном белье должны быть выполнены бельевым швом, тогда белье будет долго служить и не потеряет форму.

Удачной вам покупки!

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно