Можно ли вырастить в Приморском крае в своем саду чернику?

Можно ли вырастить в Приморском крае в своем саду чернику?

про Ваш сад и огород — 22 июл 2009 в 23:38                     Просмотров: 4822

загрузка...


Вопрос культивирования в садах дикорастущих ягод уже давно решен во многих странах. Например, в Канаде выращивают гигантскую чернику, голубику, крупноплодную клюкву.

Если вы хотите вырастить в своем саду чернику, не пытайтесь купить кустики на рынке или перенести растения из леса. Вам могут выдать за молодые растения маленькие плодоносящие кустики, но на самом деле это — взрослые многолетние деревца-карлики, и им уже по 15 - 20 лет. Пересаженные в сад, взрослые растения никогда не приживутся — они просто обречены на гибель.

Вырастить дикие ягоды (и другие дикорастущие растения) на грядке можно, если размножить их семенами. Только сеянцы могут адаптироваться к условиям определенной местности. Получите семена из хорошо вызревших, качественных ягод и посейте их сначала в плошки или ящики. Рассаду высадите на грядку из лесной почвы. Идеальный вариант — почва, на которой черника растет в лесу. Ее желательно добавить хотя бы понемногу в каждую лунку. Высаживайте рассаду только в тенистом месте, так как черника любит тень и влажную почву.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно