Меняем имидж, прическу, макия, стиль

Меняем имидж, прическу, макия, стиль

про Имидж — 13 июл 2009 в 22:14                     Просмотров: 7346

загрузка...


Весна – время перемен. Мы худеем, делаем новые прически, приобретаем модные аксессуары. Но другим должен стать и макияж. Что нужно сделать, чтобы он соответствовал вашему новому облику?

ВЫ СДЕЛАЛИ КОРОТКУЮ СТРИЖКУ

Когда большая часть лица стала открытой, ваши черты бросаются в глаза. А новая челка создает иллюзию более очерченных скул.

НОВЫЕ ШТРИХИ МАКИЯЖА: избегайте слишком темных оттенков, таких как красно-коричневая или сливовая помада или черная подводка. Вместо этого попробуйте использовать для макияжа более деликатную палитру красок: например, светло-розовые румяна, максимально приближенная к естественному цвету губ помада или блеск. Поскольку с короткой стрижкой ваши глаза уже стали более заметными, не стоит пользоваться слишком яркими тенями: выбирайте сиреневые или светло-серые. Завершите макияж, нанеся на ресницы слой черной туши.

ВЫ ПОХУДЕЛИ

Избавление от лишних килограммов влечет за собой изменение овала лица и внешнего вида кожи.

НОВЫЕ ШТРИХИ МАКИЯЖА: когда ваше лицо было полнее, возможно, вы наносили румяна или бронзант так, чтобы вытянуть и сделать лицо уже, а контур — более четким. Теперь вам стоит поменять тактику: наносите румяна или бронзирующую пудру непосредственно на скулы, растушевывая цвет к вискам, как выглядит естественный румянец. Поскольку жировые клетки способны заполнять морщинки, раньше они были менее заметны. Поэтому теперь наносите пудру только на те места, где это действительно необходимо, избегая области вокруг глаз и рта: пудра имеет тенденцию скапливаться в мелких морщинках, делая их заметнее. По этой же причине лучше не пользоваться рассыпчатой пудрой, а перейти на тональный крем.

ВЫ ПОКРАСИЛ И ВОЛОСЫ

НОВЫЕ ШТРИХИ МАКИЯЖА: если вы выбрали актуальный медный цвет, красноватые оттенки зрительно сделают кожу вашего лица несколько темнее. Поэтому в макияже используйте теплую гамму: например, румяна цвета загара, тени цвета мха и персиковый блеск или помаду. Превратившись в блондинку, вам придется избегать слишком глубоких, насыщенных красок, например, винных или сливовых: контраст будет слишком грубым. Вместо этого лучше используйте деликатные розовые и персиковые тона. Темные волосы могут зрительно сделать ваше лицо более бледным, поэтому вам можно сделать макияж поярче. Попробуйте коричнево-розовые помаду и румяна, кофейные тени и угольный айлайнер. И, наконец, если ваш цвет волос изменился естественным образом, на фоне седых волос лицо может казаться бесцветным. Чтобы слегка "оживить" его, подойдут абрикосовые, розовые и коралловые оттенки. Отложите в сторону черную подводку — теперь она будет выглядеть чересчур ярко и вульгарно. Лучше подведите глаза серым или темно-синим карандашом.

ВЫ СТАЛИ НОСИТЬ ОЧКИ

Из-за яркого весеннего солнца вы спрятали свои красивые глаза за стеклами солнцезащитных очков. А может, у вас ухудшилось зрение. В любом случае, под очками глаза уже не будут такими заметными, как раньше.

НОВЫЕ ШТРИХИ МАКИЯЖА: во-первых, чтобы сделать глаза более яркими, скорректируйте и выделите линию бровей. Для этого удалите пинцетом ненужные волоски, затем воспользуйтесь пудрой для бровей, которая наиболее подходит к цвету ваших волос. Во-вторых, подберите тени, оттенок которых не будет диссонировать с цветом вашей оправы. Например, сбалансируйте интенсивный красный или зеленый цвет оправы с помощью теней натуральных оттенков — таких как розово-коричневый или медовый. И последнее: не забывайте о том, что очки для коррекции близорукости зрительно делают глаза меньше. Поэтому не пренебрегайте подводкой, пользуйтесь тушью с подкручивающим эффектом или щипчиками для завивки ресниц и смело наносите 2-3 слоя туши, чтобы "открыть" глаза. Очки для дальнозорких, наоборот, увеличивают глаза, в этом случае, возможно, вам стоит отказаться от слишком интенсивных красок и подводки.

Как известно, макияж и прическа играют далеко не последнюю роль в том, как воспринимают нас окружающие. Мы подскажем вам несколько способов создания желаемого имиджа.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ УСПЕШНОЙ И УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ

ИМИДЖ: ваш макияж и прическа должны быть опрятными, аккуратными и выглядеть солидно. Четкие брови, яркие губы и волосы, забранные от лица — таков имидж взрослой, уверенной и знающей себе цену женщины, — считают стилисты.

КАК ЕГО СОЗДАТЬ: выделите брови с помощью карандаша, наиболее подходящего к их естественному цвету. На губы нанесите помаду глубокого ягодного оттенка. Лучшая прическа: "конский хвост" или "французская улитка".

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ СИТУАЦИЯ: при устройстве на работу или когда вы хотите по-настоящему заинтриговать мужчину.

ОТКРЫТОЙ И ДРУЖЕЛЮБНОЙ

ИМИДЖ: людей привлекают в нас определенные черты.

"Все, что напоминает внешность ребенка: например, большие, распахнутые глаза, розовые щечки, яркие, пухлые губки и мягкие, блестящие волосы — производит впечатление искренности, дружелюбия и доверия", — считает Кэролин Китинг, профессор социальной психологии из США.

КАК ЕГО СОЗДАТЬ: серебристые тени позволят сделать ваши глаза просто огромными. На скулы нанесите розово-персиковые румяна, а прозрачный розовый блеск поможет придать губам желаемую яркость и дополнительный объем. А чтобы создать красивые, мягкие локоны, к которым так и хочется прикоснуться, уложите волосы с помощью большой круглой щетки или накрутите их на крупные бигуди.

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ СИТУАЦИЯ: вы хотите познакомиться с парнем или произвести самое наилучшее впечатление в незнакомой компании.

ЭЛЕГАНТНОЙ И ИЗЫСКАННОЙ

ИМИДЖ: женщина, стремящаяся выглядеть как дама из высшего общества, должна избегать кричащих красок и слишком ярких деталей. Весь ее облик должен быть утонченным, деликатным и спокойным: сбалансированные, идеально подходящие друг другу макияж и прическа, где ни одна из черт не должна бросаться в глаза или перекрывать другую.

КАК ЕГО СОЗДАТЬ: чтобы ваше лицо выглядело безупречно, обязательно выровняйте его цвет с помощью тонального крема не очень плотной структуры, чтобы избежать эффекта маски. Для макияжа используйте только естественные, приглушенные тона: светло-коричневые, бежевые, золотистые, розоватые. Не переусердствуйте с тушью: одного слоя будет вполне достаточно. Лучшая укладка — распрямленные, блестящие, гладкие волосы.

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ СИТУ АЦИЯ: знакомство с его родителями или выход в свет.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно