Маска для лица из ягод

Маска для лица из ягод

про Салон красоты — 12 июн 2009 в 23:57                     Просмотров: 3147

загрузка...


Ягодный сезон короткий, поэтому, не теряя времени, побалуйте ягодами свою кожу, подпитайте ее витаминами и другими полезными и активными веществами — свеженькими, прямо с грядки или с куста. А чтобы польза была двойной, а у масок был наполнитель (ведь маски из одних ягод слишком жидкие), добавьте к ним овсяную муку, тоже полезную во всех отношениях (в ней много микроэлементов, витаминов и органических кислот). Все это вместе поможет вашей коже, и она еще долго будет свежей и упругой.

Для нормальной кожи.

Разомните деревянной ложкой несколько ягод клубники, смешайте 1 ч. ложку ягодного пюре с 1 ч. ложкой творога и 1 ч. ложкой овсяной муки (размолотого в кофемолке геркулеса). Нанесите массу на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маски питает и очищает кожу.

Ягоды малины протрите через ситечко (мелкие косточки малины очень твердые и могут поранить кожу лица - их надо выбросить). Добавьте к 1 ч. ложки пюре из малины 0,5 ч. ложки меда (если у вac нет на него аллергии). 0,5 ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложку овсяной муки. Нанесите маску на лицо, а через 15 минут смойте ее теплой водой.

Маска улучшает тонус кожи и препятствует образованию морщин.

Для сухой кожи

Измельчите в пюре ягоды белой смородины, в 1 ч. ложку пюре капните несколько капель растительного масла и всыпьте 1 ст. ложку измельченной овсянки. Все перемешайте и нанесите на лицо и шею не 10 минут, затем смойте теплой водой и нанесите на кожу крем.

Маска усиливает тургор кожи, придает ей естественный блеск и упругости.

Хорошо созревший мягкий крыжовник измельчите в пюре. Смешайте 1 ст. ложку пюре с 1 ч. ложкой жирных сливок и 1 ст. ложкой овсяной муки. Маску нанесите толстым слоем на кожу лица и оставьте на 20 минут, за тем снимите ее сухим ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Маска питает, смягчает и освежает кожу.

Для жирной кожи

Разомните 2 крупные клубники, добавьте к пюре 1 ч. ложку сметаны. 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку овсяной муки и перемешайте. Нанесите маску на кожу на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой и смажьте кремом.

Маска снимает шелушение, увлажняет и смягчает сухую и обветренную кожу.

Смешайте 2 ст. ложки вишневого сока. 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 1 ч. ложку кефира. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска тонизирует кожу, сужает поры и улучшает цвет лица.

Оборвите ягоды с 1 кисточки красной и с 1 кисточки белой смородины, разомните их в пюре, добавьте 1 ч. ложку кислого молока или простокваши, 1,5 ст. ложки овсяной муки и перемешайте. Масса должна по консистенции напоминать сметану. Нанесите маску на кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте теплой водой.

Маска омолаживает кожу и сужает поры.

Для увядающей кожи

Смешайте 1 ст. ложку клубничного сока с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой растительного масла, 1 ч. ложкой желтка и 1 ст. ложкой овсяной муки. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15- 20 минут, затем смойте и смажьте лицо и шею питательным кремом.

Маска разглаживает, увлажняет и слегка отбеливает кожу.

Из желтой черешни выньте косточки и разомните в пюре. 1 ст. ложку пюре смешайте с 1 ч. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой овсяной муки. Маску нанесите на кожу лица и шеи, подержите 20 минут и смойте теплой водой.

Маска разглаживает и смягчает кожу.

Для всех типов кожи

Заварите 1 ст. ложку овсяной муки 1 ст. ложкой очень горячего молока, чтобы образовалась клейкая масса. Добавьте 1 ст. ложку клубничного пюре и перемешайте. Нанесите теплую массу на кожу лица на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска освежает цвет лица, снимает покраснения и очищает кожу.

Смешайте по 1 ст. ложке малинового сока и овсяной муки, добавьте 1 ч. ложку сметаны, перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска питает кожу, улучшает ее тонус и замедляет процессы ее старения.

Выжмите сок из ягод белой и красной смородины. Смешай те по 1 ч. ложке соков, 1 ст. лож ку овсяной муки и несколько ка пель растительного масла. На несите маску на лицо на 15 ми нут, затем смойте теплой водой.

Маска хорошо питает и тонизирует кожу.

ВНИМАНИЕ! Вы, конечно, можете использовать для масок и одни ягоды, но не забывайте, что все фруктовые кислоты растворяются только в жирах. Поэтому добавляйте к ягодному пюре растительное масло или что-то из жирных молочных продуктов. Без этих компонентов вся ягодная "полезность" не сможет проникнуть в глубину кожи.

При измельчении ягод пользуйтесь только деревянной, керамической и стеклянной утварью (соприкосновение с металлом разрушает витамины), а сок отжимайте через марлю.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно