У меня кроме мужа никого не было, но за время совместной жизни у меня дважды был трихомониаз. Откуда?

У меня кроме мужа никого не было, но за время совместной жизни у меня дважды был трихомониаз. Откуда?

про У дерматовенеролога — 13 июл 2009 в 21:55                     Просмотров: 3614

загрузка...


Мне 33 года, С мужем живем в браке 14 лет. У меня кроме него никого не было. За время совместной жизни у меня дважды был трихомониаз, но я его вылечила. Последний раз поехали к врачу уже вместе с мужем. У меня снова обнаружили трихомонаду, у него ничего не нашли. Сдавали кровь из вены 2 раза, один раз анализ показал "+", второй раз — все нормально у обоих. Когда я поехала на повторный прием, оказалось, что я стою на учете с хронической гонореей. Почему это так? Это значит, что гонорея у меня в крови? Может ли повторный анализ крови показать, что у меня она есть?

У мужа до брака было много партнерш, он не раз болел, в том числе и гонореей. Затем, уже при нашем совместном проживании, обнаружился хронический простатит. Он лечился: пил таблетки. Могут ли эти его болезни передаться мне через половой контакт? Сейчас он обвиняет меня в неверности.

Давайте разберемся по порядку. И гонорея, и трихомониаз относятся к инфекциям, передаваемым половым путем. Более того, очень часто они встречаются одновременно, облегчая жизнь друг другу. Таким образом, если один из партнеров заражен, то он запросто становится источником инфекции для другого (естественно, при незащищенных контактах).

Учитывая, что Ваш супруг до брака с Вами имел богатый опыт и даже не отрицает, что болел, он вполне мог поделиться накопленным с Вами. Дело в том, что эти инфекции довольно коварны и могут не проявляться длительное время, но инфицированный гражданин может все это время передавать их партнеру. Разбираться в сроках заражения в Вашей ситуации уже не имеет смысла, так как, повторяю, зараза может не проявляться годами.

В том, что ставят диагноз хронической инфекции, ничего удивительного нет. За 14 лет что угодно перейдет в хроническую форму, тем более, что, как я понимаю, раньше супруга к лечению не особенно привлекали. Пугаться того, что в крови гуляют гонококки, не стоит. Это неправда. Диагноз гонореи и трихомониаза по крови вообще не ставится, вам брали кровь на что-то другое. А эти возбудители определяют по мазкам или посеву.

Как бы там ни было, лечиться вам нужно обязательно вдвоем, иначе так и будете до конца дней обмениваться инфекцией.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно