После незащищенного полового контакта у меня обнаружены уреаплазма и гарднерелла

После незащищенного полового контакта у меня обнаружены уреаплазма и гарднерелла

про У дерматовенеролога — 13 июл 2009 в 21:53                     Просмотров: 3421

загрузка...


Около двух лет назад после незащищенного полового контакта у меня были обнаружены уреаплазма и гарднерелла (методом ПЦР). После первого курса лечения осталась уреаплазма. Пролечилась еще раз, но результат не изменился. Может ли эта инфекция перейти в хроническую? Как она может повлиять на детородную функцию?

Как уреаплазма, так и гарднерелла относятся к условно-патогенным микробам. Они имеют полное право проживать в организме и встречаются у здоровых женщин, а также у девственниц, не имевших половых контактов. Тем не менее, при определенных условиях уреаплазма способна причинить неприятности организму хозяина. Поэтому при наличии жалоб и клинических признаков воспаления, уреаплазму рассматривают как потенциального врага и проводят соответствующее лечение. Следовательно, проблема заключается не столько в наличии уреаплазмы, сколько в ее количестве и "добропорядочности".

ПЦР — хороший метод обследования, особенно при первичной диагностике. Однако он слишком чувствителен для оценки результатов лечения. Ведь в данном случае оно преследует цели не полного избавления организма от уреаплазм, а лишь уменьшения их количества и подавления активности. Для контрольного обследования в данной ситуации нужны методы, которые определяют микроб количественно (есть, например, культуральные методики, то есть посев).

В том случае, если Вас на данный момент ничего не беспокоит и врач не выявляет клиники воспаления, можно успокоиться и более лечения не проводить.

загрузка...

Комментарии

  • массаж — 13 апр 2017 в 06:30

    массаж для женщин











    массаж для женщин

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно