Плохое самочувствие после уаления матки. Что делать?

Плохое самочувствие после уаления матки. Что делать?

про Женская консультация — 13 июл 2009 в 20:42                     Просмотров: 3255

загрузка...


16 лет назад, когда мне был 41 год, меня прооперировали: удалили матку и придатки. Никто из гинекологов не объяснил мне, что необходимо делать в связи с начавшимся сразу после операции климаксом.

Я гипертоник, у меня мерцательная аритмия, диабет, удалена одна доля щитовидной железы. Сейчас по телевизору рекламируют разные средства. Что мне предпринять, чтобы лучше себя чувствовать?

Конечно, после таких операций женщинам сразу рекомендуют принимать препараты для заместительной гормональной терапии, дабы не развился выраженный посткастрационный синдром со всеми вытекающими последствиями.

В Вашем случае этого сделано не было. Да и прошло слишком много времени после хирургического вмешательства. А за прошедшие годы у Вас, к сожалению, уже накопился "букет" заболеваний, при которых использование этих препаратов противопоказано. Остается лишь подбирать симптоматические средства, нормализующие сердечный ритм и артериальное давление, следить за уровнем глюкозы в крови и функцией щитовидной железы, обязательно принимать витаминные комплексы с кальцием, соблюдать режим дня и диету. В дополнение к симптоматической терапии я бы порекомендовала Вам прогулки на свежем воздухе перед сном, посещение бассейна и применение легких гомеопатических средств для климактерического периода. Все эти меры в комплексе позволят улучшить самочувствие.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно