Периодически меня беспокоят выделения из половых путей, то творожистые, то слизистые. С чем это может быть связано?

Периодически меня беспокоят выделения из половых путей, то творожистые, то слизистые. С чем это может быть связано?

про Женская консультация — 13 июл 2009 в 20:29                     Просмотров: 3209

загрузка...


Мне 16 лет. Периодически меня беспокоят выделения из половых путей, то творожистые, то слизистые. С чем это может быть связано? А еще у меня очень жирная проблемная кожа: на лице, груди, спине множество расширенных пор, гнойничков, рубцов, просто страшно смотреть! Неужели все это останется на всю жизнь?

Творожистые выделения, как правило, связаны с кандидозом гениталий, а слизистые выделения бывают в середине менструального цикла — и это нормально. Чтобы не сомневаться, необходимо сдать мазки.

Такие проблемы кожи бывают при повышенном содержании в крови мужских половых гормонов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также могут свидетельствовать об особенностях собственно кожи. Соответственно, обследоваться необходимо у гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога и дерматокосметолога. При их совместных усилиях такие проблемы можно решить.

Если же после лечения на коже останутся рубцовые изменения, то их тоже возможно устранить при помощи средств врачебной косметологии (пилинг) или хирургии (дермабразия).

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно