Скин-кап

Скин-кап

про Лекарства — 13 июл 2009 в 18:50                     Просмотров: 3341

загрузка...


СКИН-КАП

СКИН-КАП

Торговое (патентованное) название препарата - СКИН-КАП

Международное (непатентованное название препарата): пиритион цинк

Лекарственная форма: шампунь

Состав: каждые 100 мл шампуня содержат:

Активное вещество: цинк пиритион активированный 1%

Вспомогательные вещества: сополимер натрия лаурилсульфата, амид-коко-N (гидроксиэтил), алкиламидобетаин жирных кислот, натрия лаурилсульфата, диметикон, сополимер полипропиленгликоля и полиэтиленгликоля и 55-пропиленгликоля олеата, ментол, хлорид натрия, трилон Б, вода очищенная до 100 мл.

Описание

Суспензия белого цвета с характерным запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Дерматопротекторное средство

Код АТХ [D 11 АХ 12]

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Цинк пиритион активированный обладает противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой активностью. Противогрибковая активность особенно выражена при действии на Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих воспаление и избыточное шелушение при перхоти, себорее, псориазе и других заболеваниях кожи. Антибактериальная активность цинка пиритона проявляется в отношении ряда патогенных микроорганизмов (стрептококк, стафилококк, синегнойная и кишечная палочки, протей и др.). Цинк пиритион снижает внутриклеточный уровень АТФ, способствует деполяризации клеточных мембран, вызывая гибель грибов и бактерий. Механизм противовоспалительного действия не изучен.

Фармакокинетика

При наружном применении цинк пиритион активированный депонируется в эпидермисе и поверхностных слоях дермы. Системная абсорбция происходит медленно. Обнаруживается в крови в следовых количествах.

Показания к применению

Псориаз, атопический дерматит волосистой части головы, себорейный дерматит, зуд, перхоть, жирная и сухая себорея.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

Наружно. Перед применением интенсивно встряхнуть флакон. Нанести небольшое количество шампуня Скин-кап на влажные волосы и помассировать кожу головы. Промыть волосы и повторно нанести шампунь. Оставить шампунь на волосах в течение 5 минут и тщательно промыть большим количеством воды. Применять 2-3 раза в неделю в течение первых двух недель. Курс лечения при псориазе - 5 недель, при себорее - 2 недели.

В период ремиссии шампунь может использоваться 1-2 раза в неделю в качестве средства профилактики рецидивов.

Побочное действие

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Клинически значимого взаимодействия препарата Скин-кап с другими лекарственными средствами не выявлено.

Особые указания

Шампунь Скин-кап не влияет на естественный цвет и состояние волос.

Форма выпуска

Шампунь по 150 мл в пластиковом флаконе. По одному флакону с инструкцией по применению в картонную коробку.

По 5 г в саше, 5 саше с инструкцией по применению в картонную коробку.

Условия хранения

При температуре от 4 до 30°С в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Хеминова Интернасиональ С.А.

Макарена, 14

28016 Мадрид, Испания

Генеральный представитель

ООО ИНВАР, Россия, Москва

загрузка...

Комментарии

  • Елена — 20 мая 2010 в 19:55

    Очень хорошо помогает при псориазе, по сравнению с другими аптечными шампунями похожего действия эффективнее, и намного. Я кучу денег потратила, прежде чем остановилась на Скин-кап, сейчас мою только им, все остальные средства такого эффекта не дали... Учитывая, что у него в составе нет сильнодействующих небезобидных соединений типа кортикостероидов - это просто находка для людей с проблемами волосистой части головы.

  • Ульяна — 17 июн 2010 в 16:58

    Аналогично, перепробовала много известных шампуней, в итоге стала копать в направлени лечебных не слишком известных, нашла скин-кап, сейчас пользуюсь им - помогает, причем очень хорошо, даже если по несколько дней голову не мыть, перхоть не появляется.

  • Рита — 14 окт 2011 в 22:26

    я Скин-каповским шампунем доченьке голову мою, у нее себорейный дерматит, раньше сильный был, вот как раз скин-капом вылечили, сейчас только иногда начинается что-то такое лезть, я сразу этот шампунь достаю и мою им, и все проходит. А так "бабушкой агафьей" с мыльным корнем обычно)

  • Varta — 09 ноя 2011 в 23:39

    Я просто сыну мажу голову скинкапом, кремом, у него не очень сильный псор, появляется редко, но метко, к счастью недели за две мазюканья все проходит. Надо шампунь тоже попробовать, может полностью пройдет, а то все равно немного напрягает.

  • Ольга — 16 фев 2012 в 05:49

    Мы при диатезике скин кап кремом мазались, и знаете что, я все время удивлялась - сейчас очень много гормональных мазей и врачи все время назначают их, деткам, а скин кап по эффективности ничуть не слабее, и при том безопаснее, не содержит гормонов - почему не выписать его? И не сказать, что мало информации, бренд на фарм рынке давно. Что мешает врачам выписать хорошее лекарство, инертность мышления?

  • Лена — 05 июл 2012 в 18:20

    Если врач вашему ребенку назначает кортикостероидные мази, будьте осторожны! на постоянное применение гормоны очень опасны, вызывают изменения в гормональном балансе и в итоге импотенцию у мужчин и проблемы у женщин, волосы будут расти, и вообще. Скин кап конечно, несоизмеримо безопаснее, а не назначают его наверно только в муниципальных поликлиниках, все нормальные дерматологи давно о нем осведомлены.

  • Лена — 09 июл 2012 в 12:38

    вот даже решила дать пруф на одну из статей на эту тему, если нельзя удалите, просто написано хорошо и полезно http://www.newsland.ru/news/detail/id/972612/

  • vitali — 02 окт 2012 в 09:51

    Я помню, когда у меня в детстве псориаз был, диеты были одна другой круче. Не помогло. Потом все это перестало постепенно соблюдаться, за два года видел только несколько раз красные пятнышки. Потом по новой. В итоге стал использовать скин-кап, заниматься спортом, питание подкорректировал под занятия, кожа хорошая, внезапных приступов не бывает. Гормональные средства никогда не использовал к слову сказать, и использовть против псориаза не собираюсь, а то от них потом еще потенция нарушится и будет мне совсем весело.

  • Лея — 30 окт 2012 в 20:22

    мне помог шампунь скин-кап, он с цинком,поэтому эффективно устраняет перхоть.а еще мои волосы стали крепче и лучше растут после него

  • Надежда — 15 апр 2013 в 14:51

    Мне нравится скин-кап, он очень эффективный. очень удобно пользоватся, у них и шампунь, и аэрозоль, и крем. При псориазе просто идеально.

  • массаж — 13 апр 2017 в 06:39

    массаж для женщин











    массаж для женщин

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно