Маска для лица из алоэ и каланхоэ

Маска для лица из алоэ и каланхоэ

про Лицом к лицу — 13 июл 2009 в 16:50                     Просмотров: 16102

загрузка...


Самые популярные биогенные стимуляторы, которые используются в косметике, - это алоэ, каланхоэ и пчелиное маточное молочко. С использованием последнего в домашних условиях сложнее, а вот алоэ и каланхоэ у многих растут на подоконнике. Сок этих растений оказывает противовоспалительное и смягчающее действие, не раздражает кожу, заживляет трещинки и мелкие ранки, улучшает местное кровообращение и лимфоток.

Для получения сока каланхоэ можно использовать свежесрезанные листья, а листья алоэ должны пройти предварительную обработку – биостимулирование.

Биостимулированный сок алоэ

Растение не моложе 3 лет перед срезкой листьев не поливайте в течение 3-5 дней. Выберите мясистые листья алоэ длиной не менее 15 см, срежьте, оботрите влажной, а затем сухой тканью (не мойте), заверните в пергамент или фольгу и положите в холодильник на 12 дней. В прошедших "пытку" холодом и темнотой листьях алоэ количество биологически активных веществ значительно увеличивается. Теперь их можно измельчить на мясорубке, отжать из кашицы сок и использовать его для приготовления масок. Отжатый сок можно хранить в холодильнике не более суток. Если вы хотите его законсервировать, смешайте сок алоэ со спиртом в соотношении 8 частей сока на 2 части спирта.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Смешайте по 1 ч. ложке биостимулированного сока алоэ и лимонного сока. Добавьте 1 ч. ложку пшеничной муки, тщательно размешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска слегка отбеливает и предотвращает старение кожи.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Заварите как кисель 0,5 ст. ложки овсяной муки. Добавьте 1 ч. ложку сока каланхоэ и 1 ч. ложку растительного масла, перемешайте. Нанесите массу тонким слоем на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Такая маска смягчает кожу и препятствует образованию морщин.

Заварите 2 ст. ложки плодов шиповника и 1 ч. ложку плодов можжевельника (и то, и другое продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите. В настой добавьте 1 измельченный лист алоэ средней величины и поставьте на огонь, дайте настою покипеть не более 2 минут, добавьте отцеженные ягоды и выключите огонь. Когда масса слегка остынет, осторожно слейте жидкость (ее можно использовать как тоник, если хранить в холодильнике), а ягоды с остатками жидкости разотрите в однородную кашицу и нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте маску сначала прохладной водой, а затем настоем.

Маска витаминизирует и отбеливает кожу.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Смешайте 1 ч. ложку биостимулированного сока алоэ с 1 ст. ложкой аптечной настойки календулы. Намочите в этой смеси кусочки бинта и положите их на места скопления угрей и участки жирной кожи. Держите маску на лице, пока бинт не высохнет.

Маска обладает смягчающим и бактерицидным действием.

Выжмите сок из свежесрезанного листа алоэ, дайте ему постоять 15 минут. За это время взбейте в пену белок. Перемешайте сок с белком и нанесите на кожу на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, затем умойтесь прохладной кипяченой водой.

Эта маска питает, обеззараживает кожу и стягивает поры.

ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Вымойте несколько свежесрезанных листочков каланхоэ и измельчите их. Полученную кашицу нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска помогает избавиться от угрей и прыщей. Уже после нескольких таких процедур кожа станет чище и белее.

Возьмите по 1 ч. ложке измельченного алоэ, сухих лепестков розы, травы шалфея, ромашки, мяты, подорожника и зелени петрушки. Смещайте и залейте смесь 2 стаканами кипятка, дайте постоять 2 часа, процедите, влейте в отцеженный настой 1 ст. ложку лимонного сока и перемешайте. Слейте полученный лосьон в бутылочку темного стекла и храните в холодильнике.

Протирайте кожу с расширенными порами утром и вечером.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

На тщательно очищенную кожу лица и шеи нанесите биостимулированный сок алоэ, подождите 15 минут и, не смывая сока, наложите поверх него питательный крем.

Маска омолаживает кожу.

Смешайте по 1 ч. ложке биостимулированного сока алоэ, воды, жидкого меда (если у вас нет на него аллергии) и глицерина, всыпьте 1 ч. ложку овсяной муки, хорошо перемешайте и нанесите полученную массу на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска хорошо тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Отожмите сок из листьев каланхоэ, обильно смочите в нем ватный тампон и протрите им лицо, шею и область декольте. Как только сок высохнет, умойтесь теплой водой.

Сок каланхоэ не только защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий, но и питает, повышая ее эластичность и упругость.

Измельчите два крупных листа алоэ, добавьте в кашицу 1 ч. ложку оливкового масла, перемешайте до однородности. Наложите маску толстым слоем на очищенную кожу на 30-35 минут, затем смойте теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите питательный крем.

Эта маска поможет смягчить обветренную кожу, проникая глубоко в поры и питая ее.

Смешайте до получения однородной массы 1 ч. ложку биостимулированного сока алоэ, 1 ч. ложку желтка и 1 ст. ложку сметаны (жирность сметаны выбирайте в соответствии с типом кожи — пожирнее для сухой, маложирную — для жирной кожи). Маску наносите на кожу лица и шеи послойно, каждый последующий после подсыхания предыдущего. Держите маску 20 минут, смойте теплой и ополосните холодной водой.

Маска питает и освежает кожу.

ДЛЯ КОЖИ ШЕИ И ОБЛАСТИ ДЕКОЛЬТЕ

Выложите в чистую маленькую мисочку любой крем для сухой кожи, считая чайные ложки, добавьте к нему свежевыжатый сок каланхоэ из расчета 1 ч. ложка сока на 2 ч. ложки крема. Смесь тщательно перемешайте и храните в прохладном месте.

Используйте крем для кожи шеи и области декольте каждый день на ночь. Такой обо гащенный крем препятствует образованию морщин, осве жает, тонизирует и разглажи вает кожу.

Внимание! Прежде чем нанести маску на лицо убедитесь, что она не вызывает неблагоприятных реакций вашего организма. Для этого нанесите немного состава на нежную кожу локтевого сгиба. Если через 15 минут вы не заметите никаких побочных эффектов, используйте маску для лица.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно