Лечение рубцов после ожогов с помощью Золотого уса

Лечение рубцов после ожогов с помощью Золотого уса

про Зеленая аптека — 07 июл 2009 в 00:53                     Просмотров: 8176

загрузка...


Мой маленький сын случайно опрокинул на себя кружку с кипятком. Ожог залечили, но остался рубец. Врачи говорят, что если с ростом ребенка рубец будет стягивать кожу, придется делать пластическую операцию. Но, может быть, у народной медицины есть какие-нибудь способы рассасывания рубцов после ожогов? Если можно, напишите о них.

Размягчиться и рассосаться рубцам, которые стягивают кожу, помогает витамин Е-— токоферола ацетат.

Витамин Е принимают внутрь до 600 Mг в день (но это доза для взрослого человека, а сколько витамина Е можно принимать внутрь ребенку, надо спросить у врача). Одновременно на место рубца хорошо накладывать повязки с мазью, содержащей этот же витамин.

Хорошо рассасывает рубцы масляный бальзам из комнатного растения "золотой ус".

30 суставчиков золотого уса измельчите, поместите в полулитровую бутылку темного стекла, залейте 0,5 л водки и дайте настояться в теплом месте 10 дней. Затем настойку процедите и приготовьте на ее основе масляную эмульсию: 30 мл настойки тщательно смешайте с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла (настойку и масло в каком-нибудь плотно закрывающемся флаконе надо энергично потрясти, чтобы взболтать содержимое до образования белой эмульсии). Ее наносят на марлевую салфетку, накладывают на рубец, накрывают полиэтиленом и прибинтовывают. Такие компрессы можно делать на ночь.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно