Маски для лица из огурцов и помидоров

Маски для лица из огурцов и помидоров

про Лицом к лицу — 07 июл 2009 в 00:28                     Просмотров: 4732

загрузка...


Кто возьмется спорить, что это - не одно из самых популярных летних блюд? Да и когда еще можно вволю поесть огурчиков-помидорчиков, как не летом?

Но мы предлагаем вам не пускать все овощи на салаты, а отложить огурчик или помидорчик, чтобы сделать маску для лица. Эти замечательные овощи содержат много витаминов и полезных для кожи веществ, которые ее тонизируют, омолаживают, увлажняют, смягчают и сужают поры.

Разомните вареную картофелину, добавьте к ней молоко, разведенное пополам свежевыжатым томатным соком, чтобы получилось не слишком жидкое пюре. Нанесите его на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска разглаживает кожу и улучшает цвет лица.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Очистите небольшой спелый помидор от кожицы, удалите семена, а мякоть измельчите в пюре. Добавьте 1 ст. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки растительного масла и перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска смягчает и увлажняет кожу.

Разотрите 1 ч. ложку желтка добавьте к нему 1 ст. ложку огуречного сока, 0,5 ч. ложки жирной сметаны, 0,5 ч. ложки растительного масла и накрошите кусочек мякиша черного хлеба, чтобы загустить массу. Все разотрите, перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, затем снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Маска увлажняет, питает и тонизирует кожу.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Очистите спелый мясистый помидор, пропустите через мясорубку, смешайте с 2 ст. ложками толокна или измельченных овсяных хлопьев. Сразу нанесите на кожу лица и шей на 20-25 минут. Затем смойте теплой водой.

Если под рукой нет геркулеса, можно заменить его тальком.

Маска рекомендуется для кожи землистого цвета с крупными порами и шелушащейся обветренной кожи. Она смягчает кожу, увлажняет, сужает поры, улучшает цвет лица. Для быстрого устранения шелушения маску можно повторить через 2-3 часа.

Натрите на мелкой терке маленький огурчик, добавьте к нему 5 размятых ягод вишни, перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 8-10 минут. Дольше держать маску нельзя, иначе кожа окрасится вишневым соком. Смойте прохладной водой.

Маска стягивает поры, уменьшает жирность кожи и повышает ее тонус.

1 ст. ложку овсяной муки заварите кипятком до густой кашицы, добавьте по 1 ст. ложке мякоти помидора и натертого на самой мелкой терке огурца, перемешайте и нанесите кашицу на кожу лица, шеи и область декольте на 20-25 минут. Смойте прохладной водой.

Маска питает и смягчает кожу.

ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Снимите с помидора кожицу, удалите семена, а мякоть измельчите, добавьте половину сырого желтка, немного муки для густоты и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска питает и разглаживает кожу.

Натрите на мелкой терке очищенную сырую картофелину и небольшой огурец, смешайте, нанесите на кожу лица и шеи на20 минут. Затем смойте подкисленной лимонным соком водой и нанесите питательный крем.

Маска разглаживает, витаминизирует и слегка отбеливает кожу.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Натрите на мелкой терке половинку огурца и кусочек яблока, смешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска освежает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Смешайте 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку растительного масла, натертый на крупной терке огурец, 1ч. ложку сока петрушки (или растертой петрушки) и щепотку соли. Все перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте маску теплой водой и ополосните прохладной.

Маска хорошо питает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.

Натрите на мелкой терке четвертинку переросшего семенного огурца и половинку морковки, выжмите из полученной кашицы сок, добавьте к нему 1 ст. ложку кислого молока, 1 ч, ложку овсяной или пшеничной муки и перемешайте.

Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска освежает и омолаживает кожу, осветляет пигментные пятна.

ОТБЕЛИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН

Смешайте сок 1 лимона со взбитым белком, 1 ч. Ложкой огуречного сока, 1 ч. ложкой томатного сока, 1 ч. ложкой глицерина и 0,5 стакана одеколона или водки. Все перемешайте и нанесите лосьон ватным тампоном на кожу лица на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.

Храните лосьон в холодильнике в плотно закрытой посуде.

ЗАЩИТНАЯ! МАСКА-ЛОСЬОН

Пропустите через мясорубку 300 г огурцов и 1 лимон. Перемешайте, добавьте 50 г водки и поставьте в темное место на неделю. Затем процедите, добавьте 100 мл камфорного спирта и смесь из 3 растертых желтков и 1 ст. ложки меда (если у вас нет на него аллергии). Все хорошенько перемешайте и наносите на кожу лица на 15-20минут. Снимайте маску смоченным в теплой воде ватным тампоном. Храните лосьон в холодильнике.

Такая маска в летнее время защитит лицо и сохранит кожу мягкой и эластичной.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно