Муж ушел к другой, а через год вернулся. Простить его или вычеркнуть из своей жизни навсегда?

Муж ушел к другой, а через год вернулся. Простить его или вычеркнуть из своей жизни навсегда?

про Консультация психолога — 07 июл 2009 в 00:12                     Просмотров: 7696

загрузка...


Год назад я пережила ужасную драму. От меня ушел муж, причем к моей же лучшей подруге. Мы с ним не ссорились, не ругались, не высказывали друг другу никаких претензий. Прожили, как говорится, душа в душу пять лет. И все это время я чувствовала себя самой счастливой из женщин и даже на минуту не могла представить, что моя близкая подруга, такая близкая, что я относилась к ней, как к родной сестре, потихоньку "уводит" у меня мужа. Свои отношения они держали в тайне, и у меня ни разу не зародилось ни малейшего подозрения... А когда муж вдруг заявил, что любит Алину, мне показалось, что на меня упало небо! Как я не умерла, не сошла с ума — не знаю. Как пережить двойное предательство! Ведь, признаюсь, первой мыслью после того страшного разговора с мужем было тут же побежать к Алине и все ей рассказать. А вторая мысль, которая пришла позже, была: "Да это же все она и сделала!" Плохо было очень. Я похудела на десять килограммов. Год уже прошел, а душа все еще болит, как будто с нее содрали кожу.

Но я пишу вам не для того, чтобы вспоминать и оплакивать события, произошедшие год назад. Недавно ко мне пришел мой бывший муж с раскаянием. Он со слезами просил меня простить его и принять обратно. Говорил, что был полным дураком, сам не понимал, что с ним происходит, что лучшей женщины, чем я, нет во всем мире, что он сам никогда не простит себе этого поступка, и мое прощение ему необходимо, как вода, как воздух, без которых он не сможет жить.

Мне очень больно! Больно от предательства, от воспоминаний о разводе, больно сейчас смотреть на этого раздавленного плачущего мужчину, который принес мне сначала так много счастья, а потом столько горя!

Я не могу сама принять решение. Что мне делать, простить и принять его или указать на дверь? Отомстить или остаться милосердной? И как может сложиться наша жизнь и в том, и в другом случае? Помогите мне принять решение.

Правильное решение Вам может подсказать только сердце. Если оно болит от любви к бывшему мужу, попробуйте начать жизнь с ним с нуля, может быть, сложится. А если понимаете, что больше не верите ему, лучше переболейте сейчас и вычеркните его из жизни, чем каждый день ждать от него предательства.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно