Мама умерла, а папа нашел себе новую женщину. Как мне к ней относится?

Мама умерла, а папа нашел себе новую женщину. Как мне к ней относится?

про Консультация психолога — 07 июл 2009 в 00:10                     Просмотров: 3510

загрузка...


Мне 26 лет, а моему папе — 51. Полтора года назад умерла мама. Папа остался один — у меня своя семья и мы живем отдельно. Недавно я узнала, что у отца есть женщина, и он, вроде бы, даже собирается на ней жениться. Меня это просто потрясло. Ведь он так любил маму! Конечно, я понимаю, что он еще нестарый человек, и вполне вероятно, что когда-нибудь он может встретить другую женщину, но эта мысль в моем сознании существовала как-то теоретически. А это вдруг случилось, да еще так скоро! Куда же делась любовь, память о лучших годах, верность? И как мне теперь общаться с этой "сладкой парочкой" ?

Память о нашей маме будет жить в сердце Вашего отца всегда, но это не значит, что он должен лечь вместе с ней в могилу.

Жизнь показывает, что женщины, похоронившие своих мужей, особенно в пожилом возрасте, гораздо реже, чем мужчины, стремятся создать новую семью или найти мужчину, чтобы избавиться от одиночества. Во-первых, потому, что они более приспособлены к быту. Чего греха таить, мы порой так балуем своих мужчин, что они не в состоянии ни яичницу себе пожарить, ни рубашку погладить, а ведь надо еще следить за домом... Кроме того, мужчины чаще, чем женщины, потеряв близкого человека, впадают в депрессию, которую "топят" в вине.

А еще нельзя забывать о том, что 50 лет для мужчин — это тот критический возраст, когда даже живущие в благополучном браке мужья испытывают потребность обновления и самоутверждения. Некоторые стремятся начать новую жизнь. Им очень хочется вернуть молодость, и они обращают свой взор на молодых женщин, чтобы вновь почувствовать себя молодыми, сильными и способными прожить остаток жизни "набело".

А статистика говорит, что те мужчины, у которых есть семья, живут дольше и активнее.

Вашему отцу жизнь сама предоставила такой шанс, так зачем же от него отказываться! Вам можно порадоваться за него, ведь это, согласитесь, лучше, чем погрузиться в безысходную депрессию или добровольно заключить себя в объятия "зеленого змия".

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно