Маски для лица и шеи, для всех типов кожи из творога

Маски для лица и шеи, для всех типов кожи из творога

про Лицо и тело — 30 июн 2009 в 01:57                     Просмотров: 5236

загрузка...


Действительно, ваша кожа не вызовет никаких тревог, если вы будете регулярно делать маски на основе творога. Действие творожных масок можно сравнить со знаменитыми ваннами Клеопатры из молока ослиц. Слабая кислотность творога оказывает вяжущее действие на кожу и освежает ее, а белковые вещества питают ткани, придавая коже здоровый вид. Творог можно смело смешивать с любыми другими молочными продуктами, растительным маслам и медом (если у вас нет на него аллергии), и это будут очень полезные маски. Но если приложить чуть больше усилий, маски у вас получатся просто необыкновенные...

Для нормальной кожи

Добавьте к 1 ст. ложке обезжиренного творога 1 ч. ложку крепко заваренного чая и 1 ч. ложку льняного масла, перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Снимите маску тампоном, смоченным в отваре петрушки (залейте 1 ст. ложку из мельченной зелени 1 стаканом кипятка, дайте настою остыть до теплого и процедите).

Маска питает и смягчает кожу, делает ее эластичной.

Для сухой кожи

Очистите корешок листового сельдерея, натрите его на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой жирно го творога до однородной массы. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, а за тем смойте прохладной водой.

Такая маска освежает, витаминизирует и питает кожу.

Для жирной кожи

Смешайте по 1 ч. ложке измельченных листиков молодой крапивы и одуванчика, залейте 50 мл кипятка и дайте постоять 30 минут. Добавьте в настой 2 ст. ложки обезжиренного творога, тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте теплой водой.

Маска смягчает, увлажняет и разглаживает кожу лица.

Для комбинированной кожи

Измельчите и разотрите до образования однородной кашицы 7 листиков щавеля средней величины. Добавьте 1 ст. ложку творога, 1 ч. ложку меда и взбитый белок. Все хорошенько перемешайте.

Перед нанесением маски смажьте кожу лица соком щавеля или тонизирующим лосьоном. Держите маску на лице 15-20 минут, затем смойте крепким настоем чая.

Маска увлажняет, питает кожу, убирает жирный блеск.

Для увядающей кожи

Выжмите из листьев петрушки и лимона по 1 ч. ложке сока. К 1 ст. ложке творога добавьте полученные соки, 0,5 ч. ложки рыбьего жира и все хорошенько разотрите. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Снимите маску остуженным настоем петрушки (по вышеприведенному рецепту), дайте коже высохнуть и смажьте лицо "питательным кремом.

Маска защищает, питает и слегка отбеливает кожу.

Для проблемной кожи

Смешайте 1 ст. ложку творога с 1 ч. ложкой яблочного сока, половиной сыро го желтка и 1 ч. ложкой камфорного масла. Все разотрите и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Смойте сна чала теплой, затем холодной водой.

Маска хорошо снимает раздражение кожи.

Разотрите 2 ст. ложки творога до кремообразного состояния и смешайте с пучком очень мелко нарубленной зелени петрушки. Нанесите маску на кожу. Через 30 минут смойте теплой водой.

Маска очищает и освежает кожу, успокаивает раздражение и препятствует развитию воспалительных процессов.

Для всех типов кожи

Натрите на крупной терке небольшой свежий огурец, добавьте к нему 2 ст. ложки свежего творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку растительного масла. Три листа петрушки измельчите, разотрите, добавьте их к творожной массе и чуть-чуть посолите ее (соль на кончике ножа). Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу лица на 20-25 минут. Смойте маску теплой, а затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска обладает тонизирующим, питательным и легким отбеливающим эффектом.

Отбеливающая маска

Разотрите 2 ст. ложки творога с 1 желтком (для жирной кожи — с белком), добавьте 5-10 капель 10%- ной перекиси водорода и перемешайте до однородной массы. Нанесите маску на кожу на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска-пилинг

Сварите кофе без сахара из расчета 1 ч. ложка молото го кофейного порошка на 1 чашку воды. Напиток осту дите, а жидкость аккуратно слейте. Оставшуюся гущу смешайте с таким же количеством творога. Нанесите маску на лицо, помассируйте легкими круговыми движениями кожу в течение 5-10 минут и смойте теплой водой.

Это один из самых мягких пилингов, поэтому он подойдет для любой кожи, даже самой чувствительной.

Маски под глаза

Положите в 2 марлевых мешочка по 1 ст. ложке свежего влажно- го творога. Расплющите мешочки так, чтобы они по размеру совпадали с глазными впадинами. Приляг-

те и положите на глаза мешочки с творогом на 5-10 минут.

Такая маска хорошо освежает кожу вокруг глаз.

Разотрите 3 ч. ложки творога с 2 ч. ложками жидкого меда и взбейте до кремообразной консистенции. Нанесите на кожу под глаза, а через 25 минут смойте молоком.

Маска помогает убрать отеки и темные круги под глазами, если они не связаны с заболеваниями.

Маска для шеи

Разотрите 2 ст. ложки творога с 2 ч. ложками растительного масла и измельченной мякотью половины апельсина. Нанесите маску на кожу шеи и оберните тканевой салфеткой или нанеси те массу на марлевую салфетку и прибинтуйте ее к шее. Через 20 минут снимите маску косметическим шпателем или ребром чайной ложки, а остатки смойте теплой водой.

Маска замечательно питает и разглаживает кожу шеи.

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте
загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно