Маски из крапивы для всех типов кожи

Маски из крапивы для всех типов кожи

про Лицом к лицу — 30 июн 2009 в 01:35                     Просмотров: 3573

загрузка...


Молодая крапива - кладезь витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кислот и фитонцидов. Чем моложе крапивный кустик, тем больше в нем полезных веществ. Крапива способна освежить и дать дополнительное питание вашей коже. Не ждите, когда крапива станет жесткой, а отправляйтесь за молодой крапивой сейчас, в мае. Но, собирая ее, не забудьте надеть плотные перчатки.

Для нормальной кожи

Смешайте 1 ст. ложку измельченных свежих листьев крапивы с 1 ст. ложкой теплого молока, дайте постоять 10 минут, добавьте 1 ч. ложку желтка, перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска питает и смягчает кожу.

Для сухой кожи

Молодые листья крапивы и зелень петрушки измельчите, возьмите по 1 ст. ложке кашицы, смешайте, добавьте столько сухого молока, слегка разведенного горячей водой, чтобы получилась густая масса, которая не будет стекать с кожи. Нанесите теплую маску на лицо, поверх маски положите марлевую салфетку, а сверху положите полотенце. Через 20 минут смойте теплым, а затем холодным молоком.

Маска увлажняет, слегка отбеливает и витаминизирует кожу.

Для жирной кожи

Если вы хотите иметь свежую, чистую кожу и здоровый цвет лица, приготовьте себе лосьон из сока молодой крапивы (1 ст. ложка сока крапивы на 0,5 стакана водки). Приготовьте столько лосьона, чтобы вам его хватило на ежедневные протирания лица утром и вечером в течение 2 месяцев. Можно 1 стакан измельченных свежих листьев крапивы залить 1 стаканом водки или одеколона, закрыть и поставить в темное место на 10 дней. Затем процедить и добавить в лосьон 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Смешайте по 1 ч. ложке измельченных листьев свежей крапивы и щавеля, добавьте 1 ч. ложку крахмала, разведенного теплой водой, перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска питает, обезжиривает и разглаживает кожу, делает ее мягкой.

Для увядающей кожи

Разотрите в кашицу свежие листья крапивы и смешайте с жидким медом (если у вас нет на него аллергии) в равных объемных пропорциях. Нанесите массу на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска питает, увлажняет и разглаживает кожу.

2 ст. ложки измельченных листьев крапивы поместите в эмалированную миску, влейте немного теплой воды, чтобы получилась густая кашица. Поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагревайте массу минут 5. В теплом виде нанесите массу на смазанное жирным кремом лицо. Через 20 минут снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Маска обладает питательным эффектом и в сочетании с кремом хорошо разглаживает кожу.

Для проблемной кожи

Смешайте по 1 ч. ложке измельченных листьев крапивы и подорожника, добавьте 1 ст. ложку любого свежевыжатого цитрусового сока, перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Маска обладает бактерицидным и смягчающим эффектом.

Залейте 6 ст. ложек измельченных листьев свежей крапивы 1 литром холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 30 минут, процедите. Ополаскивайте этим отваром лицо 5-6 раз в день и, не вытирая, оставляйте высохнуть на воздухе.

Такое умывание помогает справиться с юношескими прыщами.

Для всех типов кожи

Измельчите 2 ст. ложки свежей крапивы, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 30 минут, процедите. Намочите в настое 4 марлевые салфетки, сложенные в два слоя, отожмите и положите одну салфетку на лоб, по одной на щеки и одну салфетку на подбородок. Подержите салфетки на лице 5-10 минут, затем салфетки снимите, прополощите и повторите процедуру 3-4 раза.

Такой компресс усиливает обменные процессы в коже, улучшает кровообращение и цвет лица, делает кожу мягкой и эластичной.

Нанесите на лицо измельченные и растертые в кашицу листья крапивы на 10 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска улучшает цвет лица и придает коже здоровый вид.

Для огрубевшей кожи

Вернуть нежность коже поможет маска из трав. Измельчите по несколько листиков крапивы, одуванчика, мяты и подорожника. Возьмите по 1 ч. ложке трав, перемешайте, добавьте 1 ч. ложку воды, 1,5 ч. ложки меда и еще раз перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20-25 минут, затем смойте прохладной водой.

Такую маску, увеличив объем ингредиентов, можно использовать и для смягчения кожи рук.

Заготовка впрок

Сейчас, в мае можно заготовить крапиву впрок. Измельчите листья, набейте полученной кашицей формочки для льда и заморозьте. Можно отжать из крапивы сок, развести его пополам холодной кипяченой водой и так же заморозить. Размороженную кашицу используют для масок, а кубиками льда из крапивного сока протирают лицо по утрам.

ВНИМАНИЕ! Для использования в косметических целях крапиву не обязательно ошпаривать кипятком, в измельченном виде она уже не жжется. Но в процессе измельчения руки лучше поберечь и пропустить крапиву через мясорубку, блендер или соковыжималку.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно