Мода - враг хорошей фигуры

Мода - враг хорошей фигуры

про Ваше тело — 30 июн 2009 в 01:24                     Просмотров: 3512

загрузка...


Да, к сожалению, это так: судя по результатам недавно проведенных американскими специалистами исследований, любимые многими короткие юбки, джинсы с заниженной талией, туфли на платформе и другие вещи на самом деле могут существенно изменить фигуру - к худшему. Доктор спортивной медицины Майкл Кларк объясняет, к чему может привести постоянное ношение отдельных предметов гардероба, почему это происходит и как исправить недостатки фигуры.

1. Обувь на платформе – лишние сантиметры на бедрах с внутренней стороны.

ПОЧЕМУ? Толстая несгибающаяся подошва при ходьбе вынуждает стопу слегка выворачиваться наружу, что, с одной стороны, заставляет работать глубоко лежащие мышцы внутренней поверхности бедер, а с другой стороны, совсем не нагружает поверхностные мышцы этой области, отчего они ослабевают и покрываются слоем жира.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: упражнение "Круги ногами".

Дополнительный бонус: более тонкая талия, стройные бедра сбоку, подтянутые ягодицы.

Лягте на спину, руки за головой. Напрягите мышцы пресса и немного приподнимите верхнюю часть туловища. Поднимите правую ногу вверх на 15 см (или оставьте на полу, если вам будет слишком трудно выполнять упражнение), а левую ногу выпрямите вверх (см. фото). Не меняя положения бедер и держа мышцы пресса напряженными, опишите в воздухе по 4 больших круга прямой ногой, двигаясь сначала по, затем против часовой стрелки. Опустите обе ноги, затем выполните то же самое другой ногой. Выполняйте по 3 подхода упражнения на каждую ногу 2-3 раза в неделю.

2. КОРОТКИЕ ЮБКИ-ПОЛНЫЕ БЕДРА

ПОЧЕМУ? Если вы часто носите короткие юбки, вам приходится постоянно сидеть, скрестив ноги, что ослабляет мышцы бедер сбоку, отчего они покрываются слоем жира.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: упражнение "Часы".

Дополнительный бонус: подтянутый живот, красивые руки.

Сядьте на пол, вытянув ноги перед софой. Слегка отклоните корпус назад, Напрягая мышцы пресса. Вытяните руки перед собой, переплетая все пальцы, кроме указательных, - они направлены вперед. Поднимите колени так, чтобы голени были параллельны полу. Не меняя положения рук, наклоните бедра вправо (см. фото), поднимите вверх и опустите влево. Если вам слишком трудно выполнять упражнение, опустите руки и обопритесь ладонями о пол. Сделайте по 4 поворота в каждую сторону. Чтобы упражнение было максимально эффективным, попробуйте вытягивать ноги вперед, когда они будут находиться в самом нижнем положении. Выполняйте по 3 подхода упражнения 2-3 раза в неделю.

3. ДЖИНСЫ С ЗАНИЖЕННОЙ ТАЛИЕЙ - ТОЛСТЫЙ ЖИВОТ

ПОЧЕМУ? Чтобы казаться стройнее, вам приходится выдвигать бедра вперед, и при этом сильно выгибать спину - в результате мышцы пресса получают меньше нагрузки и ослабевают.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: упражнение "Планка с поворотом".

Дополнительный бонус: красивые руки.

Лягте на правый бок, предплечье точно под плечом, ладонь перпендикулярна телу, ноги вместе. Напрягите мышцы пресса, поднимая бедра так, чтобы ваше тело образовало прямую линию от головы до стоп. Выпрямите левую руку вверх. Следите за тем, чтобы бедра не опускались. Теперь, выполняя поворот от пояса и оставляя бедра неподвижными, опустите прямую левую руку вниз и попытайтесь коснуться пола перед собой на уровне груди. Поднимите руку вверх, повторите упражнение 4 раза, затем смените положение и сделайте то же самое с другой стороны. Выполняйте по 2-3 подхода упражнения 2-3 раза в неделю.

4. БЮСТГАЛТЕР "ПУШ-АП" - НЕКРАСИВАЯ СПИНА, СЛАБЫЕ МЫШЦЫ ГРУДИ

ПОЧЕМУ? Неудобные "косточки" бюстгалтера под грудью заставляют вас округлять спину, при этом "укорачиваются" мышцы, делающие грудь высокой, а мышцы спины не получают нагрузки, становятся слабыми и покрываются слоем жира.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ:

Упражнение "Лебедушка".

Дополнительный бонус: красивые руки, подтянутый живот, высокая грудь.

Лягте на пол на живот, вытяните руки вперед, носочки оттяните и приподнимите руки и ноги на 15 см. Задержитесь в этом положении на счет, затем круговым движением отведите руки назад, разворачивая плечи и сводя лопатки вместе, шея прямая Сделайте выдох и направьте руки к стопам, представляя, что они вот-вот их коснутся . Задержитесь в этом положении на 1 счет, затем верните руки в исходное положение и расслабьтесь, опустив руки и ноги на пол. Повторите упражнение 6-8 раз. Выполняйте по 2-3 подхода упражнения 2-3 раза в неделю.

5. ОБУВЬ НА ПЛОСКОЙ ПОДОШВЕ - НЕКРАСИВЫЕ ЯГОДИЦЫ

ПОЧЕМУ? Туфли без каблука не поддерживают свод стоп, как бы распрямляй подошву. При этом, чтобы поддерживать тело в вертикальном положении, вы вынуждены слегка поворачивать колени внутрь и немного выпячивать живот - в результате ягодицы не получают нагрузки и провисают.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: упражнение "Махи назад".

Дополнительный бонус: более тонкая талия, стройные лодыжки, изящная спина, красивые руки.

Встаньте на четвереньки, опираясь на носки, спину не округляйте и не прогибайте. Втягивая живот и напрягая мышцы пресса, оторвите оба колена от пола на 5 см. Не расслабляя мышц пресса, приведите правое колено к голове. Затем, сильно напрягая ягодицы, отведите ногу назад, не поднимая выше уровня спины и не меняя положения бедер. Повторите 8 раз, затем выполните упражнение на другую ногу. Выполняйте по 3 подхода упражнения 2-3 раза в неделю.

6. УЗКИЕ ЮБКИ, ТЕСНЫЕ ЖАКЕТЫ - ЛИШНИЙ ВЕС, ДРЯБЛОЕ ТЕЛО

ПОЧЕМУ? Неудобная одежда не дает вам возможности свободно двигаться, поэтому вы расходуете меньше калорий, а ваши мышцы практически не работают.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: упражнение "Лук и стрелы" - для всех групп мышц.

Бонусы: плоский живот, красивые руки, изящная спина, высокая грудь, стройные ноги, подтянутые ягодицы.

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, руками обопритесь о пол, пальцы смотрят вперед. Упираясь ладонями и пятками в пол и напрягая мышцы пресса, оторвите таз от пола так, чтобы тело образовало прямую линию от головы до стоп. Смотрите вперед, плечи не поднимайте, локти не замыкайте. Поднимите левую ногу как можно выше, затем опустите, не кладя на пол. Следите за тем, чтобы бедра не опускались! Повторите упражнение 4 раза, затем выполните то же самое другой ногой. Выполняйте по 3 подхода упражнения 2-3 раза в неделю.

загрузка...

Комментарии

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно