Мне кажется что у моего мужа есть любовница. Как быть?

Мне кажется что у моего мужа есть любовница. Как быть?

про Консультация психолога — 24 июн 2009 в 18:28                     Просмотров: 3181

загрузка...


Мой муж — очень порядочный и воспитанный человек, поэтому мне даже стыдно его в чем-то подозревать, но из головы никак не уходят нехорошие мысли. Все началось год назад, когда в наш город приехала его дальняя родственница Людмила, чтобы получить второе высшее образование, а поскольку в нашем городе, кроме нас, у нее нет ни родных, ни знакомых, то поселилась она с родителями мужа — мы живем отдельно. Ей 31 год, женщина она красивая, видная, неглупая, у нее легкий характер, она со всеми ладит, и родители мужа от нее просто без ума. Но в последнее время меня стало волновать то, что она слишком часто, на мой взгляд, зовет моего мужа помочь ей. Конечно, я понимаю, что когда что-то выходит из строя в квартире родителей мужа, кроме него, помочь им больше некому — хозяева квартиры уже немолодые люди, а Людмила здесь никого не знает. Не знает она и города, поэтому частенько просит свозить ее то на рынок, то в какое-нибудь учреждение, то просто показать город. Я бы, наверное, меньше волновалась, если бы могла сама ездить вместе с ними, но у меня на руках годовалый сынишка и, сами понимаете, маленького ребенка в любое время из дома не потащишь. А как можно ненавязчиво проконтролировать двух взрослых людей? Муж, например, может позвонить мне в конце рабочего дня и сказать, чтобы я не ждала его к ужину, так как он после работы поедет к родителям. Что мне делать? Хватать в охапку ребенка и ехать через весь город, чтобы, не дай Бог, между ним и его родственницей не завязался роман? Как это будет выглядеть, если он, действительно, в этот день просто решил проведать больную маму? Может быть, я излишне накручиваю себя, но тревога не уходит, хотя я стараюсь изо всех сил себя успокаивать. Подскажите, пожалуйста, как мне быть!

Если Ваш муж такой порядочный и воспитанный человек, как Вы его характеризуете, то он, естественно, не может отказать в помощи слабой женщине, тем более, не совсем чужой, да еще и живущей в одной квартире с его родителями. Это его святой долг, и ничего плохого в его действиях подозревать не надо. Но если покоя не дают "нехорошие мысли", постарайтесь максимально приблизиться к тому дому, где он встречается с "дальней родственницей". Почаще навещайте родителей мужа, причем сами предлагайте ему съездить к ним. Это важно не только для того, чтобы контролировать мужа и иметь возможность лично наблюдать, как проходит его общение с родственницей. Ваша задача — приучить ее к мысли, что он — не свободный мужчина, а женатый родственник, и воспринимать его следует лишь в составе семьи. Для этого она должна постоянно убеждаться в том, что рядом с ним (зримо или незримо) присутствуете Вы. И очень хорошо, что у нее легкий характер и родители Вашего мужа прекрасно к ней относятся, тем легче Вам будет подружиться с ней.

Скоро наступит лето, и Ваша родственница, наверняка, поедет куда-нибудь на каникулы. Это замечательная возможность провести летнее время своей семьей: окружить мужа заботой, вовлечь его в процесс воспитания сына, может быть, съездить куда-нибудь отдохнуть вдвоем с мужем или всей семьей. И дайте понять мужу, что Вы и ваш ребенок нуждаетесь в нем гораздо больше, чем какая-то дальняя родственница. Если Вам удастся за время летнего отдыха укрепить семейные отношения, Ваш муж, будучи человеком умным и порядочным, сделает правильные выводы.

загрузка...

Комментарии

  • кати — 30 окт 2014 в 10:59

    он богатый деспот, я типичная домохозяйка в клетке....любовь исчезает как дым с каждым днем, не могла понять, что я делаю не так почему этот когда-то заботливый мужчина через 5 лет так изменился. посоветовали проследить за мужем, начала с социальных сетей и почты. нашла человека, который очень мне помог взломал почту мужа , что тот даже не догадался. спасибо ему , даю координаты может еще кому поможет 89175530616. Оказалось у мужа 2 семья и дети, а у нас детей нет. Вот так! так что СПАСИБО ВАМ Алексей за работу, если не вы, так и мучала бы себя!

загрузка...

Оставить комментарий

Обязательно

Обязательно